Scritto da Fabiana del Nero il . Pubblicato in Finger food.

Happy-apple finger

Per 16 spicchi-finger avrete bisogno di:

2 mele a vostra scelta purchè leggermente asprigne e belle croccanti
6 fette di petto di pollo sottili
200 g di lenticchie secche


1 cipolla bionda
olio evo,curry powder, pepe nero, sale, semi di coriandolo, semi di senape

Procediamo:

Predisporre 1 litro di brodo vegetale e tenerlo a temperatura.
Affettare finemente la cipolla e poi soffriggerla in un fondo d'olio in un'ampia padella.
Unire le lenticchie non reidratate e dopo pochi secondi aggiungere un mestolo di brodo caldo, coprire e cominciare a cuocere aggiungendo man mano il brodo.
Abbassare la fiamma e continuare fino a che le lenticchie siano cotte ma ancora ben consistenti.
Tagliare le mele in 4 spicchi e poi in 8, quindi 16 in totale, scavarle leggermente e aiutandosi con uno scavino medio ricavare una cavità centrale, facendo attenzione a non forare la buccia..


Tagliare sommariamente la polpa di mela estratta dal frutto ed unirla in padella con le lenticchie e due fettine di pollo ridotte in sottili striscioline.
Mescolare, portare il pollo a cottura, eventualmente aggiungendo un cucchiaio di brodo.
Unire 1/2 cucchiaino di curry powder, pepe e sale.
Tostare in un padellino i semi di coriandolo e quelli di senape, poi pestarli ed unirli alle lenticchie, mescolare bene, controllare e correggere la sapidità finale.
Stendere le fettine di pollo rimanenti, disporvi sopra un abbondante cucchiaio di lenticchie ed arrotolare ad involtino.

Cuocere in padella con un cucchiaio d'olio evo, bagnare con poco brodo, unire gli spicchi di mela e cuocere un minuto, non di più, devono rimanere assolutamente in forma e compatte.
Lasciar intiepidire il tutto, affettare i rolls di pollo ed ottenere da ognuno 4 fettine, quindi 16 in tutto.
Disporre uno spicchio di mela, colmare la cavità con il curry di mele e lenticchie, sormontare con una fetta di roll di pollo ed irrorare con il fondo di cottura, eventualmente spolverando ancora con pochissime spezie.

La percezione finale del boccone è quella della croccantezza della mela esterna leggermente acida che si combina con la consistenza morbida e "neutra" del pollo e dalla speziatura intensa che ben ha penetrato la mela cotta insieme alle lenticchie.

Molto facile, leggero, completo, decisamente economico......la presentazione non convenzionale è quella che fa la differenza!!!