Faraona nel Cono
Un abbinamento curioso per un finger speciale adatto ai buffet natalizi, piuttosto impegnativo, ma il lavoro è sempre ripagato.
Serviranno:
- Petto di faraona g 200,00
- Birra al chinotto ml 500,00
- Pistacchi sgusciati g 40,00
- Cioccolato fondente al 70% g 100
- Ricotta g 70,00
- Crème fraiche q.b.
- Melograno piccolo 1
- Sale in fiocchi, pepe
In un tegame alto e stretto portare la birra al chinotto ad ebollizione, introdurre il petto di faraona e lasciar cuocere coperto per induzione di calore…..e soprattutto di sapore.
Quando completamente freddo estrarre dal liquido e macinare in modo da ottenere una “purea” di carne aromatizzata alla birra al chinotto( oppure passare al mixer)
Sbollentare i pistacchi e privarli della pellicina, pestarli (oppure passarli al mix a fasi alterne per non surriscaldare e produrre olio) unendo anche un poco di sale.
Mescolare pistacchi e ricotta, lavorare, quando omogeneo unire alla purea di faraona alla birra.
Controllare e correggere la sapidità del composto finale, pepare, se necessario unire poche gocce di crème fraiche, si deve ottenere una consistenza morbida assolutamente non liquida..
Inserire nel sac à poche.
Rivestire alcuni conetti di metallo con carta forno e lasciarvi colare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Creare sul cono una sorta di intreccio a vostro piacere, sarà il contenitore, quindi la trama deve essere abbastanza fitta per poter trattenere il contenuto.
Passare al freezer pochi minuti, una volta solidificato il cioccolato estrarre e rovesciare i coni, riempire con la spuma di faraona al pistacchio incastrando nei vuoti alcuni chicchi di melograno alternati a briciole di pistacchio, fiocchi di sale e volendo schegge di caramello.
Se non si consumano subito conservare in frigorifero
Il sapore è sorprendente!
Croccante ed amarissimo l'esterno, morbido e delicato il cuore, "curiose" tutte le piccole intromissioni, la dolcezza del caramello, la sapidità dei fiocchi di sale, l'intensità assoluta del chinotto.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .