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Crunchy chicken

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Pr realizzare queste deliziose  semplici polpette vi serviranno:
500 g di petto di pollo pulito e privato di ogni cartilagine
300 g di salsiccia a nastro
4 uova medie
40 g pane secco grattugiato
40 g. parmigiano grattugiato

40 g pecorino grattugiato
300 g patate lessate e passate al setaccio
Cornflakes naturali( non glassati)
Sale e pepe
Olio evo
Limoni da buccia e da succo
Procediamo:
Preriscaldiamo il forno a 190°.
Inseriamo nel bicchiere del mixer le salsicce spellate ed il petto di pollo ridotto a cubetti.
Azioniamo prima ad intermittenza e poi a velocità progressiva, nel mentre uniamo dalla bocchetta del frullatore un uovo alla volta( già sgusciate su di un piattino), poi il pane grattugiato e le patate già passate al setaccio.
Amalgamare bene, unire anche i formaggio ed in ultimo il sale ed il pepe.
Frullare fino ad avere un composto ben legato, omogeneo e morbido.
Estrarre, disporre sul piano e lavorare con le mani.
Inumidire il palmo delle mani e ricavare dalla masse delle polpette ovali.
Rotolarle uniformemente nei corn flakes tritati in modo grossolano e disposti su di un ampio vassoio.
L’umidità dell’impasto consentirà un’aderenza efficace senza bisogno di una precedente passaggio in uovo battuto.
Collocare le polpette su di una teglia protetta, infornare  e cuocere a 190° per 15 minuti.
Nel mentre preparare una citronette classica con limone, sale, olio e pepe.
Inserire ogni polpetta nei bicchierini da finger, infilzare con una forchettina di legno, irrorare con abbondante condimento ed una grattugiata di scorza di limone.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli


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