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Churros al queso manchego

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Serviranno:
-250 g farina “00”
-250 g acqua
 -40 g queso manchego grattugiato e stagionato o altro formaggio di pecora
-2 uova
-30 g burro
-Sale fino
-Olio d’arachide per friggere

-Olio evo
-300 g piquillos o altri peperoni dolci arrostiti e privati della pelle
-1 cipolla
-1 gambo sedano
-1 grappolo di pomodorini
-½ bicchiere aceto di vino bianco
-Zucchero semolato
-Tabasco
Procediamo:
Possiamo preparare la salsa anticipatamente, eventualmente anche il giorno prima e scaldarla a bagnomaria se riteniamo di volerla offrire tiepida, ma francamente non è necessario, ecco cosa dobbiamo fare.
-Affettare finemente la cipolla, soffriggerla in un abbondante fondo d’olio, unire il sedano mondato, privato dei filamenti ed affettato.
Tuffare i pomodori in acqua bollente salata, pelarli, tagliarli, privarli dei semi ed unirli alle altre verdure in padella.
Cuocere un paio di minuti, unire ½ bicchiere di aceto di vino bianco e ½ di acqua, mescolare, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero semolato e lasciar sciogliere.
Salare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere 20 minuti.
Versare nel bicchiere del mixer, unire i piquillos arrostiti e frullare fino ad ottenere una crema, allungare con olio a filo, verificare e correggere la sapidità, completare con un giro di pepe e un paio di gocce di tabasco.
Prepariamo i churros:
In una casseruola portare ad ebollizione 250 g di farina “00” e lo stesso peso di acqua con una presa di sale.
Raggiunta l’ebollizione versare in un sol colpo tutta la farina già setacciata e mescolare immediatamente.
Non appena l’impasto inizierà a sfrigolare e staccarsi dalle pareti allontanare la casseruola dal fuoco.
Attendere che la massa intiepidisca e poi unire le uova, uno per volta, mescolando molto bene in modo che risultino totalmente assorbite.
Unire il formaggio un cucchiaio alla volta, sempre mescolando alla perfezione, la massa dovrà risultare lucida e ben liscia.
Inserire in sac à poche munito di bocchetta a stella.
Portare  abbondante olio di arachide alla temperatura di 160°.
Lasciar cadere velocemente dei bastoncini di impasto di circa 8/10 cm.
Appena i churros risulteranno ben dorati( ci vorranno circa 30 secondi) scolarli e asciugarli su carta da cucina.
Versare nei bicchierini da finger una cucchiaiata di salsa ai piquillos ed introdurre in ognuno un paio di churros.
Servire immediatamente.


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