Scritto da Fabiana Del Nero il . Pubblicato in Finger food.

Chupitiamo

Quasi un gioco questo piccolo, ma goduriosissimo finger…una vera e propria “sorsata” di bontà!

Per 20 finger serviranno:

Una fetta di mortadella dello spessore di circa 4 cm

100g Pistacchi già sgusciati

30g Burro

50 ml Panna fresca

Sale, pepe.

Utilizzando un coppapasta del diametro di 3,5 cm ricavare dalla fetta di mortadella tanti cilindretti.

Inserire un secondo coppa pasta di diametro appena inferiore in ognuno dei cilindri ottenuti, fino in fondo( senza sfilare il primo, così sarà più resistente)

Sfilare il cilindro centrale e tagliarlo ad 1 cm di altezza.

Riposizionare la parte più piccola all’interno della parte svuotata ed ottenere un bicchierino.

Frullare i residui del taglio fino ad avere una pasta omogenea, salare, pepare( poco).

Amalgamare la crema di mortadella con i pistacchi già finemente tritati( eventualmente tenerne da parte alcuni per decorare) con la panna e con il burro ammorbidito.

Con un sac à poche colmare i bicchierini di mortadella con la crema, decorare con i pistacchi interi e volendo con qualche goccia di caramello.

E’ possibile riempire i bicchierini con glassa al Porto e pezzettini di fichi caramellati, oppure con una spuma di peperoni, semi di senape e piccole decorazioni con verdurine fresche.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli