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Cannolo 3 cm

Per 20 finger serviranno

  • 200 g Parmigiano grattugiato
  • 250 g Patate vecchie
  • 200 g Filetto di baccalà
  • 500 ml Latte
  • Sale, pepe, alloro, zeste di limone, petali di garofano bio

La particolarità di questo finger risiede nella sua piccolissima dimensione, solo 3 cm e nel suo delizioso ripieno…. Quindi moltiplicate le dosi perché non basteranno mai!

Disporre su di un tappetino di silicone adatto alla cottura un coppapasta di piccolo diametro.

Riempire il coppapasta con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, continuare fino ad avere 20 dischi.

Infornare (forno già a temperatura) a 200° per 3 minuti.

Estrarre ed avvolgere i dischi di formaggio su di un piccolo cilindro per cannolo, premere( aiutandosi con un pezzo di carta forno) e sfilare ottenendo un mini cannolo di parmigiano.

Cuocere il filetto di baccalà in acqua profumata con zeste di limone, alloro, grani di pepe.

Quando cotto sfaldare e conservare a parte.

Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, pelare, passare allo schiacciapatate.

Unire in padella baccalà, patate e 500 ml di latte.

Cuocere e lasciar asciugare per bene, controllare la sapidità ed eventualmente correggerla, pepare.

Inserire la crema ottenuta in sac à poche e farcire i mini cannoli appena prima del servizio.

Decorare con timo fresco oppure con petali di garofano cinese.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli

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