Filetto di orata in guazzetto di pomodori e mille foglie di carasau
La Sardegna torna in tavola con una ricetta dello Chef Umberto Vezzoli in collaborazione con Nieddittas.
Filetto di orata in guazzetto di pomodori e mille foglie di pane carasau
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di orata Nieddittas (g 300)
- 200 g di pomodori ramati camone freschi (pomodoro tondo, liscio ddi colore rosso scuro, con striature verde intenso)
- 50 g di cipolla rossa
- 10 g di capperi
- 5 g di timo e 5 g di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale aromatizzato Bon’ora alle 7 spezie q. b.
- olio extravergine di oliva q. b.
Procedimento
Lavare e sbucciare le cipolle, tagliarle a julienne e farle rosolare con lo spicchio di aglio in camicia.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, unirli al soffritto di cipolla con i capperi e far ridurre il guazzetto.
Insaporire per bene i filetti di orata tagliati a mezzo filetto con il sale alle 7 spezie.
Scaldare quindi una padella, unire olio extravergine di oliva e un rametto di timo e far rosolare i filetti prima dalla parte della pelle.
Completare la cottura in padella.
Dispoporre infine i filetti a mille foglie alternati con il pane carasau.
Ridurre ancora il guazzetto, e comporre il piatto. Servire ben caldo.
Nieddittas è il brand che gestisce l’intera filiera della mitilicoltura nel Golfo di Oristano. La storia di Nieddittas ha inizio nel 1967, quando nove pescatori si riuniscono per dare vita alla CPA Cooperativa Pescatori Arborea, al fine di valorizzare le cozze e il pescato offerti dal mare. In oltre 50 anni di vita la piccola cooperativa è diventata una delle aziende più importanti d’Italia nel proprio settore, proponendo al mercato un prodotto di alta qualità certificato per tutta la filiera.
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