Fegato di vitello alla Joyce
Bloom amava tutte le frattaglie, cucinate in modi differenti. Dal libro The Joyce of Cooking di Alison Armstrong eccovi la ricetta del fegato impanato e fritto con pancetta che piaceva tanto a Joyce. Sarà più leggero del celebre rognone di montone preparato per colazione?
INGREDIENTI
* 4 fette sottili di fegato di vitello
* 1 tazza di pangrattato, condito con pepe nero e paprika
* 4 fette di pancetta affumicata
* 2 cipolle medie, affettate sottilmente
* 1 cucchiaio di burro
* 1 tazza di brodo di manzo
* 1 foglia di alloro
* 1 pizzico di amido di mais.
PREPARAZIONE
- Passare il fegato nel pangrattato e metterlo da parte.
- In una padella capiente, rosolare la pancetta (eliminando il grasso) senza farla diventare croccante e stenderla su un piatto caldo.
- Stufare delicatamente la cipolla nel grasso della pancetta fino a farla ammorbidire e metterla insieme alla pancetta.
- Sciogliere il burro nella padella, aumentare leggermente la fiamma e rosolare il fegato su entrambi i lati.
- Abbassare la fiamma, unire il brodo di carne e la foglia di alloro e far cuocere lentamente per 15 minuti.
- Quando il fegato sarà tenero, metterlo da parte , alzare la fiamma a fuoco medio, sciogliere l'amido di mais nel fondo di cottura.
- Mescolare senza fare grumi fino a ottenere la consistenza di un intingolo.
- Servire, cospargendo di intingolo le fette di fegato, la pancetta e le cipolle.
Fonte: www.irlanda.com/joyce
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