Fegato di vitello alla Joyce

fegato alla Joyce fegato alla Joyce Bloom amava tutte le frattaglie, cucinate in modi differenti. Dal libro The Joyce of Cooking di Alison Armstrong eccovi la ricetta del fegato impanato e fritto con pancetta che piaceva tanto a Joyce. Sarà più leggero del celebre rognone di montone preparato per colazione?

 

INGREDIENTI


* 4 fette sottili di fegato di vitello
* 1 tazza di pangrattato, condito con pepe nero e paprika
* 4 fette di pancetta affumicata
* 2 cipolle medie, affettate sottilmente
* 1 cucchiaio di burro
* 1 tazza di brodo di manzo
* 1 foglia di alloro
* 1 pizzico di amido di mais.


PREPARAZIONE

 

  1. Passare il fegato nel pangrattato e metterlo da parte.
  2. In una padella capiente, rosolare la pancetta (eliminando il grasso) senza farla diventare croccante e stenderla su un piatto caldo.
  3. Stufare delicatamente la cipolla nel grasso della pancetta fino a farla ammorbidire e metterla insieme alla pancetta.
  4. Sciogliere il burro nella padella, aumentare leggermente la fiamma e rosolare il fegato su entrambi i lati.
  5. Abbassare la fiamma, unire il brodo di carne e la foglia di alloro e far cuocere lentamente per 15 minuti.
  6. Quando il fegato sarà tenero, metterlo da parte , alzare la fiamma a fuoco medio, sciogliere l'amido di mais nel fondo di cottura.
  7. Mescolare senza fare grumi fino a ottenere la consistenza di un intingolo.
  8. Servire, cospargendo di intingolo le fette di fegato, la pancetta e le cipolle.
    Fonte: www.irlanda.com/joyce
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