Skip to main content

Faraona in tecia, il gusto in tegame!

faraona in teciafaraona in tecia

Faraona in tecia (veneto per padella). Un secondo piatto che evoca sapori di una volta, una proposta dove la carne e le verdure formano un connubio perfetto, esaltato in questa ricetta di Lidia del blog latteegrappa.com dal brodo di cottura con Granulare Carne Bio Bauer.

Ingredienti

4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 faraona in pezzi

1 carota 1 costa di sedano 1 piccola cipolla  1 spicchio di aglio salvia e rosmarino q. b. 

8-10 olive nere denocciolate

12 patatine novelle pelate e cotte possibilmente a vapore

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

250 ml di brodo (250 ml di acqua e un cucchiaino da tè di Granulare Carne Bio Bauer)

sale q. b.

pepe nero in grani q. b. 

 Preparazione

 

Tagliate a pezzettoni la carota, il sedano e la cipolla.

In una casseruola possibilmente di ghisa versate l’olio, unite la faraona in pezzi, carota, sedano, cipolla, aglio, salvia, rosmarino, olive, patate.
Fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti. 

Preparate il brodo; sciogliete il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e versatelo nella pentola, a coprire il tutto.
Fate cuocere, abbassando il fuoco, per circa un’ora.

La faraona sarà pronta quando il liquido sarà quasi totalmente evaporato e la carne si staccherà dall’osso con una piccola pressione della forchetta.
Regolate di sale e pepe (da macinare al momento) e poi togliete lo spicchio d’aglio.

Se volete, potete estrarre la carne, le olive e le patate, tenerle da parte e frullare gli altri ingredienti per ottenere un prelibato sughetto.

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo