Faraona in tecia, il gusto in tegame!
Faraona in tecia (veneto per padella). Un secondo piatto che evoca sapori di una volta, una proposta dove la carne e le verdure formano un connubio perfetto, esaltato in questa ricetta di Lidia del blog latteegrappa.com dal brodo di cottura con Granulare Carne Bio Bauer.
Ingredienti
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 faraona in pezzi
1 carota 1 costa di sedano 1 piccola cipolla 1 spicchio di aglio salvia e rosmarino q. b.
8-10 olive nere denocciolate
12 patatine novelle pelate e cotte possibilmente a vapore
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
250 ml di brodo (250 ml di acqua e un cucchiaino da tè di Granulare Carne Bio Bauer)
sale q. b.
pepe nero in grani q. b.
Preparazione
Tagliate a pezzettoni la carota, il sedano e la cipolla.
In una casseruola possibilmente di ghisa versate l’olio, unite la faraona in pezzi, carota, sedano, cipolla, aglio, salvia, rosmarino, olive, patate.
Fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti.
Preparate il brodo; sciogliete il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e versatelo nella pentola, a coprire il tutto.
Fate cuocere, abbassando il fuoco, per circa un’ora.
La faraona sarà pronta quando il liquido sarà quasi totalmente evaporato e la carne si staccherà dall’osso con una piccola pressione della forchetta.
Regolate di sale e pepe (da macinare al momento) e poi togliete lo spicchio d’aglio.
Se volete, potete estrarre la carne, le olive e le patate, tenerle da parte e frullare gli altri ingredienti per ottenere un prelibato sughetto.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .