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È sempre tempo di fragole meglio col french toast

 

Ormai davvero è sempre tempo di fragole, le troviamo anche in inverno nei nostri supermercati, ma il vero mese di questi rossi frutti succosi è maggio e noi lo abbiamo celebrato sul nostro mensile con due splendide ricette - qui la copia digitale: i bicchierini di fragole su ricotta di capra con miele millefiori e questi golosi french toast di Daniela Dal Ben del blog Daniela&Diocleziano. Il toast alla francese prevede l’utilizzo di fette di pane (preferibilmente raffermo) ammollate in uovo e latte e poi fritte. È chiamato anche pain perdu, “pane perduto”, ed è un modo per recuperar il pane avanzato. Ci sono molte varianti di questa ricetta di base, sia dolci sia salate, in molte parti del mondo. Già nelle ricette latine di Apicio si parla di pane imbevuto nel latte, non gli si dà un nome specifico citandolo semplicemente come un altro piatto dolce aliter dulcia. "Oggi il french toast viene considerato un comfort food, e, a mio parere, lo è veramente", scrive Daniela Dal Ben. Ecco la sua versione, realizzata con delle fette di colomba Tre Marie.

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