Cypher chicken (pollo alla cipriota)

Pollo dal sapore Mediterraneo dal blog

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  • X 4 persone:
  • 2 petti di pollo interi,
  • mezza confezione di feta,
  • 12/15 pomodorini secchi sott'olio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • alcune foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi al naturale
  • Mezzo cucchiaio di patè di olive nere
  • 1 spicchio d'aglio spremuto
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 10 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

Per prima cosa dividete i petti in due, eliminando l'osso a Y. Tagliateli di lato creando una tasca, che conterrà poi la farcia.

Per la preparazione della farcia datevi una mossa, spezzettando a mano in una ciotola la feta. Tritate a coltello i pomodorini, il prezzemolo, i pinoli, il basilico, i capperi e i filetti di acciughe. Unite il tutto alla feta, insieme al patè di olive e spremeteci dentro l'aglio. Amalgamate per bene e inserite nella tasca del pollo. Chiudete per bene.

In una padella antiaderente versate l'olio e riponete i petti di pollo, aggiungendo il burro. Fate rosolare per pochi minuti. Rigirate i petti, aggiungete sale, pepe e il vino bianco e quando sarà evaporato copriteli con carta forno bagnata e strizzata. Prendete un coperchio di diametro leggermente inferiore alla padella e premetelo sul pollo. Lasciate rosolare a fuoco basso per circa 20 minuti.

Impiattate tagliando i petti a rondelle, cospagendo il tutto con l'intingolo ottenuto. Accompagnate con un'insalata fresca e pomodorini Pachino.

Ideale una Falanghina

Buon appetito

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