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Crespelle con asparagi

crespelle agli asparagicrespelle agli asparagi

ASPARAGI: Una ricetta elegante spiegata passo passo. Compresa la preparazione della besciamella. Provate a fare in casa questa salsa prima di ripiegare sul confezionato. La ricetta è stata pubblicata nel numero di aprile 2020 del mensile cartaceo qbquantobasta. 

Crespelle con asparagi

crespelle di asparagi verdi crespelle di asparagi verdi

Ingredienti per circa 15 crespelle

 

  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova 
  • sale
  • burro
  • 300 g di asparagi verdi
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 500 ml latte
  • noce moscata
  • 200 gdi formaggio tipo stracchino
  • formaggio stagionato da grattugiare q.b.
  • 1 foglia di porro.

Preparazione 

Per le crespelle

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete le uova, il sale e il latte a filo a temperatura ambiente.
  2. Ottenuta una pastella liscia e omogenea coprite con della pellicola e fate riposare un paio di ore.
  3. Ungete con poco burro una padella da 20 cm di diametro e versando poco impasto alla volta cuocete le crespelle.

Per la besciamella

  1. Sul fuoco basso fate imbiondire la farina con il burro, unite il latte caldo e mescolate fino ad avere una crema vellutata. Regolate di sale e noce moscata. 
  2. Coprite con pellicola “a contatto”.
  3. Pulite e lessate gli asparagi, tagliate a tocchetti ¾ del gambo e frullateli.
  4. Fate saltare le punte in poco burro aromatizzato con del dragoncello.
  5. Unite alla besciamella lo stracchino, gli asparagi frullati e le punte a tocchetti.
  6. Farcite le crespelle, raccoglietele a forma di fagottino e legatele con dei nastri sottili ottenuti dalla foglia del porro tagliata nella sua lunghezza.
  7. Posizionate i fagottini in una teglia leggermente imburrata, cospargete di formaggio stagionato grattugiato e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.
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