Crespelle con asparagi
crespelle agli asparagi
ASPARAGI: Una ricetta elegante spiegata passo passo. Compresa la preparazione della besciamella. Provate a fare in casa questa salsa prima di ripiegare sul confezionato. La ricetta è stata pubblicata nel numero di aprile 2020 del mensile cartaceo qbquantobasta.
Crespelle con asparagi
crespelle di asparagi verdi
Ingredienti per circa 15 crespelle
- 250 ml di latte
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- sale
- burro
- 300 g di asparagi verdi
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 500 ml latte
- noce moscata
- 200 gdi formaggio tipo stracchino
- formaggio stagionato da grattugiare q.b.
- 1 foglia di porro.
Preparazione
Per le crespelle
- In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete le uova, il sale e il latte a filo a temperatura ambiente.
- Ottenuta una pastella liscia e omogenea coprite con della pellicola e fate riposare un paio di ore.
- Ungete con poco burro una padella da 20 cm di diametro e versando poco impasto alla volta cuocete le crespelle.
Per la besciamella
- Sul fuoco basso fate imbiondire la farina con il burro, unite il latte caldo e mescolate fino ad avere una crema vellutata. Regolate di sale e noce moscata.
- Coprite con pellicola “a contatto”.
- Pulite e lessate gli asparagi, tagliate a tocchetti ¾ del gambo e frullateli.
- Fate saltare le punte in poco burro aromatizzato con del dragoncello.
- Unite alla besciamella lo stracchino, gli asparagi frullati e le punte a tocchetti.
- Farcite le crespelle, raccoglietele a forma di fagottino e legatele con dei nastri sottili ottenuti dalla foglia del porro tagliata nella sua lunghezza.
- Posizionate i fagottini in una teglia leggermente imburrata, cospargete di formaggio stagionato grattugiato e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.
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