Crema fredda al caffé

crema fredda al caffècrema fredda al caffè 

#ricettadelgiorno. Seguendo su FB le proposte dell'amica Claudia Deb abbiamo scoperto questa sontuosa proposta di crema fredda al caffè. Com'è che a Trieste città del caffé non si gustano queste delizie? Proviamo a farle noi direttamente a casa nostra!

Crema fredda al caffè

 

ingredienti per due persone

250 ml di Caffè Borbone ristretto
125 g di zucchero
45 g panna da montare
30 g di amido di mais
q.b. panna montata per decorare

 

Procedimento 

 

Unisci lo zucchero e l’amido in un pentolino antiaderente e mescola. Aggiungi il caffè e la panna, riponi sul fuoco.

Mescola in continuazione fino all’ebollizione. Fai bollire per un minuto.

Versa la crema in una ciotola e copri con la pellicola alimentare.

Fai raffreddare e metti la crema in frigorifero per un’ora.

Rimuovi la pellicola e lavora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

Riempi le coppette fino a 3/4. Termina con un generoso ciuffo di panna montata.

Puoi servirla in coppette o in bicchieri, puoi aggiungere cialde e biscotti, Perfetta anche per farcire torte, come il pan di Spagna o la torta allo yogurt.

Un consiglio: prepara la crema il giorno prima di mangiarla, versala nelle coppette/bicchieri e, prima di servirla, decora con panna montata!

Per saperne di più vi consigliamo di leggere l'intero articolo QUI 

Segui Claudia Deb anche su Instagram @claudia_deb

 

 

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