Crema fredda al caffé
#ricettadelgiorno. Seguendo su FB le proposte dell'amica Claudia Deb abbiamo scoperto questa sontuosa proposta di crema fredda al caffè. Com'è che a Trieste città del caffé non si gustano queste delizie? Proviamo a farle noi direttamente a casa nostra!
Crema fredda al caffè
ingredienti per due persone
250 ml di Caffè Borbone ristretto
125 g di zucchero
45 g panna da montare
30 g di amido di mais
q.b. panna montata per decorare
Procedimento
Unisci lo zucchero e l’amido in un pentolino antiaderente e mescola. Aggiungi il caffè e la panna, riponi sul fuoco.
Mescola in continuazione fino all’ebollizione. Fai bollire per un minuto.
Versa la crema in una ciotola e copri con la pellicola alimentare.
Fai raffreddare e metti la crema in frigorifero per un’ora.
Rimuovi la pellicola e lavora con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
Riempi le coppette fino a 3/4. Termina con un generoso ciuffo di panna montata.
Puoi servirla in coppette o in bicchieri, puoi aggiungere cialde e biscotti, Perfetta anche per farcire torte, come il pan di Spagna o la torta allo yogurt.
Un consiglio: prepara la crema il giorno prima di mangiarla, versala nelle coppette/bicchieri e, prima di servirla, decora con panna montata!
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