Cotoletta sbagliata: sbagliando s'impara
La storia della cucina è piena di distrazioni, di creazione di piatti diversi per mancanza di ingredienti, di errori che si sono rivelati dei capolavori. Citiamo a mo' di esempio la Tarte Tatin, le Crêpes suzette, i corn flakes, il Gorgonzola. E la Cotoletta sbagliata. Una cotoletta nata per caso in uno dei ristoranti della microcatena di locali *Anche di Milano.
Il macellaio chiede al proprietario Matteo Stefani di aiutarlo a smaltire braciole di maiale e lui chiede cosa possa farsene: “Cotolette”. “Un milanese come te che mi propone di fare la cotoletta con braciole di maiale, invece che con il vitello?”.
E lui pronto: “Chiamala sbagliata allora!”. Così ha preso vita la cotoletta sbagliata: lonza di maiale, uova, pane panko, mandorle, arancia e cristalli di sale, fritta in burro immersione.
Durante il 2020, con i ristoranti chiusi, Stefani ha iniziato a confezionare sottovuoto le sue cotolette spedendole in tutta Italia e in Europa.
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