Cos'è? Un affogato al caffè!

AFFOGATO AL CAFFE con moka

Qui a Trieste l'affogato al caffè fa tanto mood viennese. Avete mai provato a prepararvelo in casa, come autentico comfort food? Lo spunto ci viene da Erika Cartabia del blog la tana del coniglio.com Il gelato fiordilatte potete acquistarlo in gelateria ma anche prepararvelo da soli in casa! Qui in redazione amiamo anche il gelato alla crema (n.d.r)  

 

Ingredienti

4 palline di gelato fiordilatte
2 tazzine di caffè (circa 50 ml)
50 ml di panna montata a piacere

 

Preparazione

 

  1. Preparate il gelato fiordilatte o acquistatelo in una gelateria artigianale.
  2. Preparate del caffè ristretto. Meglio utilizzare una macchina del caffè, anziché la moka, perchè il gusto sarà più avvolgente e si formerà una deliziosa cremina sulla superficie.
  3. Lasciate intiepidire bene. Non sarà necessario zuccherarlo.
  4. Prelevate 4 palline di gelato aiutandovi con un porzionatore e disponetele in 4 tazzine capienti o ciotole per gelato.
  5. L'ideale è servire sempre l'affogato al caffè presentando i due elementi, gelato e caffè, separati. Andranno infatti uniti solo al momento di gustare.
  6. Versate quindi il caffè sul gelato e deliziatevene subito.
  7. A piacere decorate con un ciuffetto di panna montata.
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy