Scaloppine alle pesche e triple sec
Scaloppine alle pesche e triple sec (un liquore aromatizzato all'arancia, simile al Cointreau). La ricetta è di Maria Cristina Novello di udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it ed è stata presentata al contest qubista Le pesche nel piatto.
Ingredienti
6 fettine di lonza di maiale
2 pesche
6 fettine di speck
un bicchierino di Triple sec
50 g di burro
farina di riso q.b.
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.
Fate così
Private le pesche della buccia e del nocciolo e tagliatele a fettine.
Sciogliete 20 g di burro in una padella, aggiungete le pesche, sfumate con il triple sec, lasciate andare un paio di minuti a fuoco vivo, quindi fate cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco basso, con coperchio (le pesche non devono sfaldarsi).
Passate le fettine di lonza nella farina di riso. Deponete su ciascuna fettina una fetta di speck e una foglia di salvia, fermando il tutto con uno stecchino. In una padella antiaderente fate sciogliere il resto del burro e passatevi le fettine per pochi minuti prima su un lato e poi sull’altro.
Unite sale e pepe solo alla fine per conservare la morbidezza della carne.
Componete il vostro piatto con le fettine di carne e di pesca, date un’ultima macinata di pepe e servite ben calde.
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