Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Contest Le pesche nel piatto.

Risotto alle pesche ubriache

Pubblichiamo oggi una nuova ricetta che partecipa al primo concorso regionale fvg per foodblogger. Si tratta di un gustoso e inedito risotto. Risotto alle pesche ubriache. Ce l'ha inviato Marcella Cosson di Pordenone del blog Cucinando ...puro relax.

Difficoltà e tempo: ***  1h e mezza. Ingredienti per 2 persone:

Ingredienti

Preparazione

Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a cubetti.

Mettere in una ciotola capiente il vino raboso, aggiungere le pesche a cubetti e il rosmarino.

Lasciare riposare per almeno mezz’ora.

Pulire e tagliare finemente il porro. Mettere un goccio d’olio e una noce di burro in una pentola capiente. Quando è caldo aggiungere il porro e rosolarlo.

Quando il porro è dorato, mettere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente.

Togliere il rosmarino e gettarlo. Togliere 1/3 delle pesche e metterle da parte.

Aggiungere al riso i cubetti di pesche rimanenti e il vino. Portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco, in modo tale che mantenga la bollitura, ma lieve. Mescolare di tanto in tanto. Se necessario aggiungere del brodo vegetale.

Quando manca un minuto alla cottura del riso spegnere il fuoco, aggiungere le pesche rimanenti e la ricotta, mescolare  e coprire con un coperchio per mantecare almeno 5 minuti.

Servire caldo.