cibo, vino e quantobasta per essere felici

Insalata di pollo con pesche nettarine

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Insalata di pollo grigliato con pesche nettarine, spinaci, noci e vinaigrette al basilico è il titolo completo della ricetta che ci ha inviato Chiara Giglio del blog la vogliamatta. Un piatto unico che ha come protagonista un frutto estivo molto versatile: la pesca. Mi piace accostare, scrive Chiara,

consistenze e sapori diversi  come la croccantezza della pesca  e la vellutata morbidezza degli spinaci, il sapore delicato del pollo e quello marcato della noce. Il risultato è un piacevole piatto estivo che si prepara in pochi minuti e soddisfa sia l'occhio sia il palato.


Ingredienti per 2 persone :

100 gr di spinaci freschi
2 fette di petto di pollo grigliato
una manciata di gherigli di noce
2 pesche nettarine

vinaigrette :

olio evo
aceto balsamico
qualche foglia di basilico
sale, pepe

Procedimento
Su un letto di spinaci freschi ho adagiato delle striscioline di petto di pollo grigliato, ho aggiunto poi fettine di pesca e gherigli di noce. Ho condito con una vinaigrette di olio, aceto balsamico, basilico tritato, sale e pepe.


La prossima settimana si terrà a Fiumicello, comune della Bassa Friulana in  provincia di Udine, la 54a mostra regionale delle pesche. A noi blogger regionali è stata offerta l'opportunità di partecipare proponendo delle ricette con questo frutto, io partecipo con il piatto che vi ho proposto




Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo