Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Contest Le pesche nel piatto.

Il sole nel piatto

Il sole nel piattoIl sole nel piatto

Profumo di gelsomino. Giardino. Profumo di rose. Voci lontane. Profumo di sera d'estate.

Pesche fresche, dolci e succose unite all'aroma delicato delle mandorle. Il tutto mantenuto umido e fresco da uno scrigno fragrante di pasta frolla e da un'idea di meringa. Il sole nel piatto. È la ricetta

che ci arriva da Sara Nanino, del blog Naninerie.

Pochi passaggi, ingredienti semplici, effetto "non posso credere che l'abbia fatto tu": la pasticceria ai tempi dei blogger.

Ingredienti

La frolla

Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo il tuorlo all'ultimo, girarlo poco, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Riporre in frigorifero a riposare.

La crema di mandorle

Mescolare tutti gli ingredienti con la frusta.

Le pesche

Frullare la confettura con l'arancia candita e il Grand Marnier.

Tagliare a fette sottili le pesche fresche.

La meringa

Montare a neve.

Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero agli albumi montati a neve in due passaggi, evitando che il composto smonti.

Preparazione

A questo punto la torta è terminata. Non resta che assemblarla.

  1. Foderare uno stampo di 20 cm di diametro con la frolla;
  2. Strato di confettura di pesche e arancia;
  3. Spirale di crema di mandorle (con l'uso di un sac à poche);
  4. Pesche fresche a fette sottili;
  5. Spirale di meringa;
  6. Mandorle a scaglie e zucchero a velo;
  7. Forno a 180° per 45 minuti;

Decorare con pesche caramellate.