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Tartara di manzo con mele e kren

Un  grafico, con la passione per la cucina! Un  maschio fra tante foodblogger femmine! Con una ricetta spaziale!

Tartara di manzo con mele e kren.

 

Ingredienti per 4 persone

 

600 g di manzo magro

una mela con una spiccata acidità (Granny Smith o Renetta),

una radice fresca di kren/rafano

1 tuorlo

20 g di cipolla rossa di Tropea

10 g di capperi sotto sale

4 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di senape

una punta di peperoncino piccante

pepe nero, sale q.b.

fette di pane da tostare

 

Preparazione 

  1. Prendete la carne e battetela finemente al coltello. Potete passarla anche al tritacarne ma battuta al coltello è un’altra cosa.
  2. Fatto ciò, procedete con gli altri ingredienti: la cipolla, i capperi sciacquati dal sale e il peperoncino, il tutto tritato in modo grossolano.
  3. In una terrina amalgamate la carne con il trito appena fatto, l’aceto di mele, la senape, il tuorlo, sale, pepe, olio di oliva e una grattugiata di kren/rafano.
  4. Ora, senza sbucciarla, tagliate la mela a piccoli dadini, bagnatela con un cucchiaio di aceto di mele e amalgamate il tutto.
  5. Mettete da parte un paio di fettine di mela per la decorazione del piatto).
  6. Sistemate la tartara, con l’aiuto di coppapasta, su di un piatto. Guarnite con le fettine di mele e i crostini di pane appena imburrati.
  7. Per finire una grattugiata di kren/rafano. Siccome il kren/rafano è molto piccante dosatelo secondo i vostri gusti.
  8. La ricetta è fuori concorso, in quanto l'autore della ricetta stessa, pur abitando in regione, non ha un blog! ma merita comunque la pubblicazione.
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