fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Insalata con gamberi e mela verde

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Insalata con gamberi e mela verde

E' la prima volta che provo a usare le mele in una ricetta salata. La mela è un frutto sempre presente nei banchi dei mercati  perchè, a seconda della tipologia, viene raccolta sia in autunno che in inverno e in estate. E' ricca di vitamine, sali minerali e fibre e perciò fa molto bene.
Le varietà sono così tante che basarne il sapore solo sul colore della buccia è un po' riduttivo ma per avere un'idea possiamo dire che è aspro nella mela verde, dolce nella mela rossa e succoso nella mela gialla.  Come ho già detto, è la prima volta che faccio una insalata con le mele e comunque un'insalata che mette insieme ingredienti così diversi; il risultato mi ha davvero sorpresa. Un insieme di sapori e consistenze molto piacevole al palato. La croccantezza della lattuga, l'asprigno della mela, la dolcezza dell'avocado e dei pomodori, il gusto forte della cipolla rossa si sposano molto bene. Infine i gamberi al curry a completare un piatto che mai avrei immaginato così buono!!

 

Ingredienti per due persone:

4 foglie di lattuga
una decina di pomodorini datterini
6 code di gambero sgusciate
mezza cipolla rossa
1 mela verde
1 avocado
1 limone
mezzo cucchiaino di curry in polvere
2 cucchiai di olio
sale e pepe

 

Preparazione 

  1. Preparare un'emulsione con l'olio, il sale e il pepe e mettere da parte.
  2. Spremere il limone e tenere da parte il succo.
  3. Sbucciare e tagliare a dadini la mela e l'avocado e irrorarli con il succo di limone, affinchè non anneriscano.
  4. Tagliare a metà i pomodorini e a fettine sottili la cipolla.
  5. In una ciotola spezzare le foglie di lattuga, aggiungere gli ingredienti preparati e condire con l'emulsione.
  6. Saltare i gamberi per un paio di minuti in una pentola antiaderente, aggiungere il curry e fare cuocere ancora per un minuto.
  7. Sistemarli sull'insalata e servire.


    Monica Gattesco. il mio blog è sogniesaporincucina.blogspot.comCon questa ricetta partecipo al contest "Le mele nel piatto" del mensile friulano qbquantobasta, riservato alle foodblogger dell'euroregione , in collaborazione con la Mostra Regionale della Mela di Pantianicco, piccolo paese del Medio Friuli.
Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo