Chutney di datterini e mele
Ricetta fuori concorso in quanto già pubblicata sul blog di riferimento prima del contest (una delle regole è che le ricette devono essere originali) ma troppo golosa per non condividerla con i nostri appassionati pomologi: un chutney con le mele e pomodori datterini di Anna Maria Martinis del blog tutto si trasforma: Chutney di datterini e mele
Ingredienti
2 kg di pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti
600 g di mele pelate e tagliate a pezzetti
600 g di cipolla dorata tritata
1 kg di zucchero
2 cucchiaini da tè di senape in polvere
2 cucchiani da tè di peperoncino in polvere
400 g di uvetta sultanina lavata bene ed ammollata in acqua tiepida
4 cucchiaini da caffè di sale fino
aceto leggero (bianco, rosato o di mele) circa un litro
Preparazione
- Mettere i pomodori, le mele e la cipolla già preparati in una casseruola di acciaio, unendo l’uvetta e gli altri ingredienti.
- Versare per ultimo l’aceto fino a coprire bene gli altri ingredienti (ne servirà circa un litro).
- Fare bollire a lungo mescolando fino a ottenere la consistenza di una confettura.
- Invasare bollente in vasetti pulitissimi capovolgendoli per una ventina di minuti.
- Quando saranno freddi sterilizzarli per altri 20 minuti.
- Ottima per accompagnare formaggi stagionati e carne arrosto.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .