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Chutney di datterini e mele

Ricetta fuori concorso in quanto già pubblicata sul blog di riferimento prima del contest (una delle regole è che le ricette devono essere originali) ma troppo golosa per non condividerla con  i nostri appassionati pomologi: un chutney con le mele e pomodori datterini di Anna Maria Martinis del blog tutto si trasforma: Chutney di datterini e mele

Ingredienti 


2 kg di pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti
600 g di mele pelate e tagliate a pezzetti
600 g di cipolla dorata tritata
1 kg di zucchero
2 cucchiaini da tè di senape in polvere
2 cucchiani da tè di peperoncino in polvere
400 g di uvetta sultanina lavata bene ed ammollata in acqua tiepida
4 cucchiaini da caffè di sale fino
aceto leggero (bianco, rosato o di mele) circa un litro 

Preparazione

  1. Mettere i pomodori, le mele e la cipolla già preparati in una casseruola di acciaio, unendo l’uvetta e gli altri ingredienti.
  2. Versare per ultimo l’aceto fino a coprire bene gli altri ingredienti (ne servirà circa un litro).
  3. Fare bollire a lungo mescolando fino a ottenere la consistenza di una confettura.
  4. Invasare bollente in vasetti pulitissimi capovolgendoli per una ventina di minuti. 
  5. Quando saranno freddi sterilizzarli  per altri 20 minuti.
  6. Ottima per accompagnare formaggi stagionati e carne arrosto.
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