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Come preparare gli gnocchi di riso in brodo caldo

Gainn Rome teokguk gnocchi di riso brodo caldoGainn Rome teokguk gnocchi di riso brodo caldoCome preparare gli gnocchi di riso in brodo caldo. Stiamo parlando del Teokguk, una tipica ricetta coreana che ci è stata donata dal Gainn Rome, primo ristorante coreano in Italia menzionato dalla Guida Michelin.

 

Teokguk, gnocchi di riso in brodo caldo

Ingredienti (2-3 persone)

450 g di gnocchi di riso coreani, sono gnocchi piccanti che si trovano pronti nei ristoranti etnici 
7 tazze di acqua
200 g di manzo
3-4 spicchi diaglio
3 cipolle verdi
2 cucchiaini di olio vegetale
2 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
½ cucchiaino di pepe nero macinato
1 foglio di carta di alghe essiccate (gim aka nori)
1 peperone rosso (facoltativo) tritato
sale q. b.

FATE COSì 

Tagliate la carne di manzo in fettine sottili e tritate gli spicchi d’aglio.

Portate l'acqua a ebollizione in una pentola capiente a fuoco alto; aggiungete la carne di manzo e l'aglio e cuocete per 5 minuti.
Abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 20-25 minuti finché la carne sarà tenera.
Arrostite entrambi i lati di una sfoglia di alga fino a quando diventa verde brillante e molto croccante.

Mettetela in un sacchetto di plastica, schiacciatela a mano e lasciatela da parte.
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in ciotole separate.

Aggiungete un pizzico di sale in ciascuna ciotola e mescolate con una forchetta. Eliminare l'eventuale calaza filante dai tuorli.
Aggiungete l'olio da cucina in una padella antiaderente riscaldata. Agitate l'olio in modo che copra la padella, quindi rimuovere l'eccesso con un canovaccio, lasciando solo un sottile strato di olio sul fondo della padella.
Spegnete il fuoco. Versate il composto dei tuorli nella padella e inclinatela in modo che si distribuisca in modo uniforme e sottile.

Fate cuocere sulla padella calda per circa 1 minuto.

Rovesciate e fate riposare sulla padella per un altro minuto, affettate la frittata a listarelle sottili e mettetela da parte.
Aggiungete gli gnocchi di riso alla zuppa bollente insieme alla salsa di soia e al pizzico di sale. Mescolate.

Coprite e lasciate cuocere per 7-8 minuti fino a quando tutti gli gnocchi di riso saranno saliti a galla e e si saranno ammorbiditi.

Versate gli albumi a poco a poco nella zuppa e lasciateli  per 30 secondi.
Aggiungete l'olio di sesamo, il pepe nero macinato e la cipolla verde tritata finemente. Mescolate.

Togliete dal fuoco e versate la zuppa nelle singole ciotole.
Guarnite con strisce di uova, alghe tritate e peperoncino se lo si desidera.

Servite subito, con kimchi e altri contorni. Se aspettate troppo a lungo, gli gnocchi di riso diventeranno molli.

GAINN ROME Via dei Mille, 18 Roma

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