Come fare le cozze gratinate?
Un antipasto goloso che, con un'insalatina in accompagnamento, può trasformarsi in un pranzo leggero. Le cozze, versatili e appetibili, hanno poche calorie e sono ricche di proteine ad alto valore biologico.
Ingredienti per 4 persone
• 800 g di cozze Nieddittas
per aprire le cozze
• 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• mezzo spicchio di aglio
• un rametto di prezzemolo
per il ripieno
• pane grattugiato
• erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo, basilico)
• mezzo spicchio di aglio
• 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• mezzo peperoncino
• pecorino grattugiato q. b.
Preparazione
Lavare le cozze, eliminare la corda e in una casseruola capiente farle aprire con olio, aglio e prezzemolo.
Sgusciarle a metà, sistemarle in una teglia e tenerle da parte. In una ciotola unire al pane grattugiato le erbe tritate, mischiare bene e tenere da parte.
In un pentolino scaldare i sei cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino.
Una volta scaldato (non deve soffriggere), bagnare le cozze Nieddittas con mezzo cucchiaino di quest’olio e coprirle con il pane.
Aggiungere ancora un goccio di olio, un pizzico di pecorino fresco e mettere a gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti.
Sfornare le cozze gratinate e servirle come antipasto insieme a un buon vino bianco secco.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .