Come fare le cozze gratinate?

cozze gratinatecozze gratinateUn antipasto goloso che, con un'insalatina in accompagnamento, può trasformarsi in un pranzo leggero. Le cozze, versatili e appetibili, hanno poche calorie e sono ricche di proteine ad alto valore biologico.

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

• 800 g di cozze Nieddittas
per aprire le cozze
• 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• mezzo spicchio di aglio
• un rametto di prezzemolo
per il ripieno
• pane grattugiato
• erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo, basilico)
• mezzo spicchio di aglio
• 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• mezzo peperoncino
• pecorino grattugiato q. b.

 

Preparazione

 

Lavare le cozze, eliminare la corda e in una casseruola capiente farle aprire con olio, aglio e prezzemolo.

Sgusciarle a metà, sistemarle in una teglia e tenerle da parte. In una ciotola unire al pane grattugiato le erbe tritate, mischiare bene e tenere da parte.

In un pentolino scaldare i sei cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino.

Una volta scaldato (non deve soffriggere), bagnare le cozze Nieddittas con mezzo cucchiaino di quest’olio e coprirle con il pane.

Aggiungere ancora un goccio di olio, un pizzico di pecorino fresco e mettere a gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti.

Sfornare le cozze gratinate e servirle come antipasto insieme a un buon vino bianco secco.

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