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Come fare la focaccia di Godia

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 tortino di Godiatortino di Godia

INGREDIENTI PER UN 1 KG DI IMPASTO 

1 kg di farina di semola di grano duro
lievito madre
400 g di patate rosse di Godia
acqua
olio extravergine di oliva qb
sale qb

INGREDIENTI PER FARCIRE OGNI FOCACCIA

80 g di formaggio Montasio di 3 mesi
2 fette di prosciutto di San Daniele

Preparazione 

Lavorare a mano l'impasto unendo farina, lievito madre, acqua, olio e sale.

Fare lievitare l'impasto per 3 volte.

Nel frattempo sbucciare le patate e cucinarle al forno.

Una volta pronto l'impasto, schiacciare grossolanamente le patate con la forchetta, unirle all'impasto e lavorare il tutto per renderlo omogeneo.

Suddividere l'impasto in 4 porzioni, utili a realizzare 4 focacce.

Stendere ogni porzione in una pirofila da 22 cm. Metterla in forno a temperatura 250-280 °C, cucinandola finchè si rosola in superficie.

Estrarre la focaccia dal forno, porzionarla in 4 fette.

Adagiare sulla focaccia il formaggio Montasio, tagliato a fettine sottili da 7 mm, e poi stendere sopra le fette di prosciutto San Daniele.

Servire il tutto e gustare (anche a occhi chiusi) questo perfetto equilibrio di morbidezza, croccantezza e sapori della tradizione friulana.


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