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Come fare il lasos piman la salsa creola al peperoncino

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Come fare il lasos piman la salsa creola al peperoncino, alimento fondamentale in tutte le famiglie delle Seychelles. La lasos piman, servita con pesce appena pescato o carne alla griglia, è un concentrato di sapori che esprime l’essenza stessa della cucina creola seychellese: vivace, colorata e ricca di carattere. 

SALSA AL PEPERONCINO

Ingredienti

10 peperoncini ‘bird’s eye’. Questi piccoli peperoncini sono famosi per il loro calore intenso

¼ di cipolla, tagliata a dadini sottili. La cipolla aggiunge una dolcezza delicata, bilanciando la forza del peperoncino.

½ pomodoro, tagliato finemente. Il pomodoro dona freschezza e una nota di acidità che arrotonda i sapori.

4 ‘bilenbi’tagliati a fette (o il succo di un limone). Il bilenbi (Averrhoa bilimbi), frutto aspro tipico delle Seychelles.

3 rametti di coriandolo tritati. Il coriandolo fresco porta un tocco erbaceo e un profumo che evoca i giardini tropicali dell'arcipelago.

½ cucchiaio di aglio schiacciato. L’aglio aggiunge profondità e un pizzico di calore terroso.

1 cucchiaio di olio vegetale. L’olio aiuta a legare gli ingredienti e a distribuire uniformemente i sapori.

un pizzico di pepe nero. Il pepe nero completa il bouquet di sapori con la sua speziatura delicata.

1 limone - succo. Il succo di limone aggiunge una speciale freschezza agrumata.

sale q.b. 

FATE COSÍ

Pestate i peperoncini con qualche pizzico di sale  in un mortaio, così liberate gli oli essenziali dei peperoncini, intensificando il loro sapore e piccantezza.

Aggiungete la cipolla, il pomodoro, i bilenbi, il coriandolo e l’aglio nel mortaio. Pestate grossolanamente fino a ottenere una consistenza ruvida.

Versate l’olio vegetale, il succo di limone e il pepe nero, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

La lasos piman è pronta! 

grilled fishgrilled fish

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