Ci facciamo una pizza?

Pizza invernale con EdelpilzPizza invernale con EdelpilzUna pizza che ha il sapore dell'inverno? Si può!  Aggiungi all'impasto del radicchio rosso brasato o cotto e del formaggio a pasta molle Edelpilz: resterai stupito dalla sinfonia dei sapori. 


INGREDIENTI PER 2 PIZZE

 

200 g farina Manitoba
300g farina 00
300 ml acqua a 25 °C
35 g olio extravergine di oliva
10 g sale fino
5 g lievito di birra fresco
125 g mozzarella
350 g polpa di pomodoro
100 g radicchio brasato o cotto
100 g pomodorini a ciliegina
100 g formaggio Edelpilz

PREPARAZIONE

 

Mescola le farine con il lievito sbriciolato; versa l’acqua e l’olio, impasta un poco e aggiungi il sale.

Continua a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, unendo un po' di acqua se necessario.

Forma un panetto, mettilo in una ciotola, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare per circa 2 ore.

Quando l’impasto sarà gonfio trasferiscilo sul piano da lavoro e dividilo a metà.

Forma due panetti e lasciali riposare, coperti con un canovaccio, ancora per una mezz’oretta.

Stendi gli impasti in due teglie, condisci con la salsa di pomodoro, la mozzarella a fette, l’Edelpilz tagliato a cubetti, le foglie di radicchio e i pomodorini.

Metti le pizze nel forno già caldo a circa 220 °C e cuoci per circa 15-20 minuti.

CONSIGLIO: per far lievitare l’impasto metti la ciotola in forno spento ma con la luce accesa, così l’interno raggiungerà la temperatura ideale 26-28°, ideale per la lievitazione; in alternativa puoi anche tenere la bacinella in un luogo caldo.

Bergader Italia

120 anni fa nel paesino alpino di Waging am See è cominciata la storia di successo dell’impresa familiare Bergader, che produce prodotti caseari. Bergader vuol dire vena di montagna, un nome che racconta la provenienza di questo formaggio che ha origine nelle alte vette alpine e nei  prati a valle dove ail latte delle mucche è di altissima qualità.

“Una buona impresa è come un buon formaggio. Stagiona.” [Charlotte Steffel, figlia del fondatore Basil Weixler]

 

 

 

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