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Chutney di mele Golden Delicious e cipolle

 

Ricetta Golden Delicious BIO Chutney di mele Golden e cipolleRicetta Golden Delicious BIO Chutney di mele Golden e cipolleIl chutney di mele è una salsa agrodolce, leggermente piccante, perfetta come accompagnamento ai piatti di degustazione di formaggi e ideale per dare un tocco di gusto a crostini e bruschette. Un condimento da abbinare al tagliere dell’aperitivo insieme a pane, frutta fresca, frutta secca, miele e composte. Questa ricetta di Julia Morat di Passione Cooking utilizza come ingrediente speciale le mele Golden Delicious Val Venosta. 


Ingredienti per ca. 400 g di chutney

 

140 g cipolla
600 g mele Golden Delicious BIO Val Venosta
1 peperoncino
3 cucchiai olio di semi
80 g zucchero di canna
160 ml aceto di mele
cardamomo
1 anice stellato
3/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino semi di senape


Preparazione

Ricetta Golden Delicious BIO Chutney di mele Golden e cipolle by Passione CookingRicetta Golden Delicious BIO Chutney di mele Golden e cipolle by Passione Cooking

Sbucciare e tritare le cipolle e mettere da parte. Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti di ca. 5×5 mm.

Lavare e affettare finemente il peperoncino, se non vi piace particolarmente piccante, prima eliminare i semi.

Scaldare una pentola con l’olio di semi e mettere la cipolla ad appassire insieme al peperoncino.

Quindi unire lo zucchero di canna e lasciare caramellare. Quando lo zucchero sarà caramellato, sfumare con l’aceto di mele.

Unire quindi le mele, ll cardamomo, l’anice stellato, i semi di senape e il sale.

Mescolare bene il tutto e lasciare bollire dolcemente per ca. 20 minuti, senza coperchio.

Eliminare l’anice stellato e il cardamomo, poi trasferire il chutney di mele Golden Delicious BIO ancora caldo in vasetti sterili.

Chiudere subito il coperchio e lasciare raffreddare. Conservare il chutney in un luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio.

Una volta aperto il vasetto, va conservato in frigo.

Il chutney va fatto riposare qualche giorno prima di gustarlo, in modo che tutti i sapori si amalgamino al meglio. 

 

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