Challot
CHALLOT DI SHABBATH
Ricetta della Rabinessa Michelle Grassini
Sono gli immancabili pani intrecciati del Sabato /Shabbat che vengono posti in coppia sulla mensa a ricordo della doppia razione di manna che cadeva dal cielo nel deserto la vigilia di Sabato
Ingredienti: per l’impasto 500 g farina 00, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 25 g lievito di birra, 1 uovo intero, ½ bicchiere scarso di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale, acqua tiepida qb
per lucidare: 1 tuorlo d’uovo, a piacere semi di sesamo e/o di papavero
Preparazione : Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido e liscio; mettere a riposare in luogo caldo per 2 h.
Riprendere l'impasto, lavorarlo e preparare la treccia; spennellare con un tuorlo sbattuto e a piacere spolverizzare con i semi. Rimettere a lievitare per 1 h. Infornare a 180° per 25-30 min o fino a quando assume un bel colore.
Per la variante dolce aggiungere 100 g di zucchero all’impasto e, a piacere, noci e uva passa.
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