Cestino di funghi e patate
Vista e presa! pronta per entrare nel vostro menu di oggi
Ingredienti:4/5 patate di media grandezza 400 gr. di funghi (champignon o porcini o altre tipologie di funghi), 1 spicchio d’aglio, prezzemolo
olio d’oliva, sale Per la pasta: 250 g di farina 00, mezzo bicchiere d’olio d’oliva, 1 bicchiere circa di acqua tiepida , ½ dado ai funghi
Preparazione:
Mettiamo sulla tavola la farina a fontana e uniamo l’olio d’oliva. Aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida, dove avremo sciolto il dado ai funghi. Formiamo una palla che lasceremo riposare coperta. Facciamo bollire le patate tagliate a fette per qualche minuto per accelerare la cottura in forno all’interno del cestino. Puliamo i funghi e li affettiamo. Ungiamo la teglia, tiriamo la sfoglia
in modo che il bordo fuoriesca dal contenitore.
Adagiamo sul fondo le patate con sopra i funghi e cospargiamo di prezzemolo e aglio tritati, un po’ si sale e olio. Continuiamo a strati fino al bordo che arrotoliamo a cordoncino e ungiamo con l’olio d’oliva. Mettiamo in forno a 220° per 25 - 30 minuti controllando. Serviamo tiepido.
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