Carpaccio di branzino con le rose
Carpaccio di pesce con le rose (primo piatto freddo). A grande richiesta la ricetta, semplicemente deliziosa. direttamente dagli chef di Nova Gorica dove per tutto il mese di maggio è in svolgimento il Festival delle Rose. "Tagliamo il filetto di branzino a fettine sottili e mettiamole su un piatto. Sopra versiamo un po' di vino bianco e 4 cucchiai d'acqua di rose, aggiungiamo anche dei petali di rose. Lasciamo riposare. Nel frattempo prepariamo l'insalata di zucchine. Tagliamo le zucchine a pezzetti piccoli e saltiamole in padella per renderle più morbide. Adagiamole su un piatto, aggiungiamo un pizzico di sale, un po’ di chili e olio di oliva. Mescoliamo il tutto. Per presentare il piatto: sotto mettiamo le zucchine e sopra aggiungiamo le fettine di branzino. Il tocco finale: petali di rose e menta.
Ingredienti:
- 4 filetti di branzino (cca 120 grammi)
- 1 zucchina
- chili
- 4 cucchiai di acqua di rose
- 4 cucchiai di vino bianco
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- petali di rose e menta, sale, pepe
Per saperne di più:
Ricette con le rose a Nova Gorica
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