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Canoce e bavete a la graisana


Questa è una ricetta tipica della mia isola, Grado", scrive Antonella Degrassi sul suo blog. Le canoce, in gradese, sono le cannocchie o  le cicale di mare. La difficoltà sta nella lunghezza della preparazione per tagliare e pulire le cance, ma qui avete un link che vi spiega come si fa.
Ingredienti
per 6 persone
kg. 2 cicale di mare
gr. 500 bavettine
olio evo
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai rasi di pan grattugiato
sale e pepe

Procedimento
Pulire e preparare le cicale di mare. Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua e portate a ebollizione.
In una pentola capiente mettete l'olio evo con gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire, poi toglieteli. Aggiungete il pan grattato, fatelo rosolare un momento, deve diventare di un colore bronzo, fate attenzione a non bruciarlo. Unite le cicale di mare e rosolatele per bene.
Quando saranno ben rosolate aggiungete l'acqua calda, l'acqua deve essere a filo delle cicale, mettete il coperchio e a fuoco basso fate asciugare un po' il sugo.
Tenete da parte 3 cicale intere per persona.
Nell'altra pentola aprite tutte le cicale rimaste e spolpatele, tenete solo la polpa.
Fate bollire l'acqua salate e mettete a cuocere la pasta. Tenetela al dente perchè la salteremo un attimo con il sugo e la polpa delle cicale. Scaldate anche la pentola con le cicale di mare intere.
Impiattate e aggiungete per ogni piatto, sopra le bavettine, le 3 cicale con un po' di sugo.

http://lacucinadiantonella.blogspot.it

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