Canederli alle rape rosse e formaggio Stelvio
Una ricetta golosa e colorata che ci arriva dall'Alto Adige. I canéderli (Knödel) sono composti di un impasto a composizione variabile di pane raffermo, è un piatto tipico della cucina mitteleuropea (fa parte della cucina trentina, altoatesina e tedesca sudorientale, oltre che di quella austriaca, ceca, slovacca, ungherese e polacca).
Ingredienti
100 g barbabietola rossa cotta
50 g cipolla
120 g pane per canederli (pane raffermo tagliato a cubetti)
20 g olio extra vergine di oliva
2 uova
50 g formaggio Stelvio DOP*
20 g farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
burro fuso
formaggio grattugiato
sale e pepe
* Lo Stelvio o Stilfser è un formaggio stagionato prodotto con latte vaccino tipico della provincia autonoma di Bolzano. Nel 2007 ha ottenuto dall'Unione europea il riconoscimento di prodotto agroalimentare a denominazione di origine protetta.
Preparazione
Soffriggere la cipolla nell’olio fino a quando sarà ben dorata.
Frullare la barbabietola con le uova e mescolare il tutto insieme al pane, alla cipolla, al formaggio, alla farina: unire il sale e il prezzemolo tritato.
Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora, suddividerlo quindi in 8 pezzi e formare i canederli.
Cuocere i canederli in una pentola di acqua bollente a fuoco basso per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.
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