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Canederli alle barbabietole

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canederli con la barbabietola canederli con la barbabietola

Ci arriva direttamente dall'Alto Adige questa ricetta golosa e facile a farsi più di quanto sembri. I canederli sono sempre una garanzia e il colore rosso li rende curiosi e invitanti. 

 

Canederli alla barbabietola e formaggio

 

Ingredienti per 4 persone

 

100 g di barbabietola rossa già cotta
50 g di cipolla
120 g di pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
20 g di olio extra vergine d'oliva
2 uova
50 g di formaggio Stelvio DOP
20 g di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
burro fuso
formaggio grattugiato
sale e pepe q.b. 

 

Come procedere 

 

Soffriggere la cipolla nell’olio fino a quando sarà ben dorata.

Frullare la barbabietola con le uova e mescolare insieme al pane, alla cipolla soffritta, al formaggio Stelvio DOP tagliato a cubetti; unire farina, sale e prezzemolo tritato.

Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora. Suddividere quindi l’impasto in 8 pezzi e formare i canederli, dando loro con le mani la forma rotondeggiante.

Cuocere i canederli ottenuti a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti.

Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.

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