Cake natalizio di Davide Malizia

Cake natalizio mandarino datteri e cioccolato al 70%

ricetta esclusiva di Davide Malizia (nella foto potete vedere la sua firma su ogni piccolo cake)

Ingredienti

Acqua 100 g (anche l’acqua e tutti i liquidi si pesano, il misurino non basta), sale 4g, burro 300g, 425 gdi farina 150-180w (la w è il simbolo della forza della farina, se non sapete che cos’è ve ne parleremo in articolo esplicativo a parte, in pratica una farina 0), 300 g di zucchero a velo, 425 g di uova intere, 40 g di rhum, 10 g di lievito, 75 g di fichi secchi, 75 g di datteri, 100 g di albicocche semicandite, 1 pz di vaniglia in bacca (mai usare la vanillina, Davide Malizia dixit), 1 scorza di mandarino, 100 g di gocce di cioccolato da cottura

al 70%, 150 g di mandorle con la loro pellicina, 250 g di granella di zucchero

Procedimento

Bollire acqua, sale e burro, aggiungere la farina, fare asciugare bene sul fuoco. Fate raffreddare il tutto. Aggiungere zucchero a velo e aromi, poi le uova e il rhum, infine il,lievito, la frutta tagliata a dadini e la copertura. Riempire gli stampini fino a ¾ della loro altezza, spargere sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle, cuocere in forno a 170°. (Non ci vuole molto tempo. A 8 minuti dall’infornata cominciare a controllare non con lo stuzzicadenti, ovviamente, ma questi sono appunti personali non fanno parte della ricetta ufficiale) .

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