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Burger al salmone con panna acida e spinacino

burger al salmoneburger al salmonePer noi che abitiamo a Trieste, a ridosso degli ex confini con Austria e Slovenia, la panna acida è un ingrediente noto, caratteristico di quei piatti che andavamo a scoprire quando era possibile spostarsi. Al momento di replicare qualche ricetta c'era però sempre la difficoltà di reperire l'oggetto del desiderio: la panna acida appunto, una panna cremosa e delicata dal gradevole sapore acidulo (e anche con l'erba cipollina non era facile). Ora però è disponibile anche nei supermercati la panna acida Meggle (ne ho fatto scorta recentemente iin un negozio sulle Rive). Qui vi propongo la ricetta di panino dal gusto speciale. 

 

Burger al salmone con Panna Acida Meggle e spinacino

 

Ingredienti per 2 persone

 

· 2 panini per burger con semi di sesamo

· 200 g di salmone 

· 70 g di foglie di spinaci fresche

· 50 g di Panna Acida Meggle

· erba cipollina per decorare q. b.

· sale fino q .b.

· pepe q. b.

 

Come procedere  

 

Tagliatelo il pane a metà e scaldatelo in una padella antiaderente per meno di 1 minuto.

Tagliate il salmone a cubetti come per una tartare e regolate con sale e pepe a piacere.

Lavate bene e scolate gli spinaci freschi.

Tritate l’erba cipollina.

Appoggiate la base del pane su un piatto, poneteci sopra qualche foglia di spinaci e poi la tartare disalmone.

Versate sul salmone 1 cucchiaio di Panna Acida Meggle e decorate con l’erba cipollina tritata. Infine, chiudete il panino.

 

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