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Brodetto dei pescatori dalmati

Ingredienti 1.200 g di pesce povero di piccola taglia: spari, riboni (pagelli), menole, mormore, suri, cefali, salpe (se appena pescate vanno bene anche loro), 1 bicchiere d’ olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 25 g di pangrattato, 3 spicchi d’aglio, pepe abbondante, sale

Procedimento: Pulire il pesce perfettamente levando anche le branchie.

In una padella di ferro o di alluminio abbastanza larga mettere l’aglio per alcuni minuti e far insaporire l’olio senza far ingiallire l’aglio, quindi levare l’aglio.

Adagiare sul fianco uno vicino all’altro i pesci già salati circa mezz’ora prima. Rosolare 3 minuti per parte, aggiungere il vino e far evaporare. Pepare abbondantemente, aggiungere acqua coprendo appena il pesce. Cucinare a fuoco basso per circa 15 minuti in modo che si formi un bel sughetto.

5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il pangrattato e una spolverata finale di pepe macinato. Volendo, completare con del prezzemolo.

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