• Home
  • Ricette
  • Branzino farcito di lardo con cioccolato su letto di crema di castagne

Branzino farcito di lardo con cioccolato su letto di crema di castagne

 Branzino farcito di lardo con cioccolato fondente su crema di castagneBranzino farcito di lardo con cioccolato fondente su crema di castagneHAPO propone una ricetta gourmet proprio a base di cioccolato e di pesce fresco greco per la gioia dei palati più golosi. HAPO osserva i più alti standard qualitativi, seguendo una produzione etica e sostenibile. Ricetta di Fish from Greece

BRANZINO RIPIENO DI LARDO CON CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone

 

600 g branzino Fish from Greece
100 g lardo (a fette)
400 g castagne secche
85 g cioccolato fondente
Basilico q. b.
Sale e Pepe q. b.
Olio extravergine di oliva q. b.

 

Procedimento


Pulire e sfilettare il branzino, lasciando la coda, in modo da ottenere due filetti da disporre uno sull’altro, come se fossero le due parti di un sandwich.

Mettere le castagne a mollo in abbondante acqua la sera prima; dopo averle scolate, farle bollire nel latte per poi frullarle, tenendo da parte il loro liquido e aggiustando il sapore della crema ottenuta con sale e pepe. (Per accelerare la preparazione potete acqusitare le castagne pronte già lessate n.d.r.) 

Farcire i filetti di branzino con qualche fetta di lardo, sale, pepe e scaglie di cioccolato fondente.

Infornare i filetti farciti a 180 °C i per 10 minuti, nel forno preriscaldato e statico.

Stendere un letto di crema di castagne e adagiarci accanto (o sopra) il “sandwich” di branzino ripieno.

Decorare con una fetta di lardo arrotolata a rosa, qualche scaglia di cioccolato, qualche castagna sbriciolata, foglioline di basilico e un filo di olio evo.



Fish from Greece
Il marchio collettivo Fish from Greece rappresenta l’unicità dell'identità greca di tutto il pesce fresco allevato responsabilmente con mangimi certificati e privi di OGM e con metodi trasparenti, cura, know-how e competenza dai membri della Hellenic Aquaculture Producers Organization (HAPO) presso gli allevamenti ittici situati nell’incontaminato e trasparente mare greco, in conformità alle normative europee.

 

 

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy