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Branzino con l'uva: mai provato?

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Branzino con patate schiacciate olive e uvaBranzino con patate schiacciate olive e uvaBRANZINO CON UVA PATATE SCHIACCIATE E OLIVe nella ricetta dello chef Dina Nikolaou in collaborazione con il dietologo Dr. Dimitris Grigorakis. 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

2 branzini Fish From Greece
200g di olive nere
200g di uva rossa
200g di uva verde
3-4 mazzi di timo
1 foglia di alloro
3 mazzi di rosmarino
300 ml di vino bianco
100 ml di olio di oliva extraverginea
sale e pepe q. b.

Per le patate


4-5 patate di media grandezza lavate, ma non sbucciate
50 g di burro ammorbidito
2 mazzetti di rosmarino
2-3 mazzetti di timo fresco
sale grosso q. b.
pepe appena macinato q. b.
olio evo q. b.

 

Procedimento:


Preriscaldare il forno a 200 °C.  In una grande pentola piena di acqua bollente cuocere le olive per 3-4 minuti, scolarle e metterle su una teglia con carta da forno.

Aggiungere l’uva, l’alloro, il sale e il pepe, mescolare bene.

Marinare il pesce con sale e pepe e adagiarlo poi sopra l’uva. Irrorare con olio evo e vino e aggiungervi sopra il timo e il rosmarino.

Coprire con carta da forno e un foglio di alluminio e cuocere in forno per 20 minuti. Rimuovere quindi foglio di alluminio e  carta da forno e cuocere il pesce per altri 20 minuti.

Per le patate


Mettere le patate in una pentola e riempirla con acqua fredda. Salare l’acqua e cuocere per 20 minuti. Testare le patate con una forchetta piccola per controllare se si rompono facilmente.

Scolare le patate e lasciarle da parte a raffreddare, finché al tatto non saranno più calde.

Metterle in una piccola teglia ricoperta con carta da forno e schiacciarle leggermente con i palmi delle mani.

Cospargere le patate con il burro fuso e poi aggiungere le spezie. Dopo averle salate e pepate, infornarle a 200 °C (modalità forno normale) per 20 minuti.

 

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