Bowle di fragole e petali di rose

Un'altra ricetta che utilizza i petali di rose, gentilmente concessa dai cuochi della Hit, che a Nova Gorica in questo mese di maggio propongono delicati e seducenti menu a tema a base di rose nel piatto, per tutti gli appassionati - e non solo- che vanno a visitare in zona gli storici roseti. Mousse di cioccolato bianco su pan di spagna alle mandorle e bowle di fragole con sciroppo e petali di rose.
      
1.    MOUSSE DI CIOCCOLATO
100 grammi di cioccolato bianco
200 ml di panna dolce
1 uovo
2 foglie di gelatina
10 ml di rhum bianco

Sbattiamo l'uovo con il rhum a bagno maria. Ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda e sciogliamola con 20 ml di panna dolce. Aggiungiamo la gelatina sciolta all'uovo sbattuto a neve e aggiungiamo anche il cioccolato bianco sciolto. Mescoliamo il tutto per bene aggiungendo alla fine anche la panna montata. Mettiamo in frigorifero a raffreddare e indurire la crema ottenuta.             
2.    PAN DI SPAGNA alle mandorle
2 albumi d’uovo
45 grammi di zucchero
45 grammi di mandorle tritate
20 grammi di farina
10 ml di liquore di mandorle

Montiamo a neve gli albumi e lo zucchero. Aggiungiamo del liquore di mandorle e un po' di farina di mandorle. Spalmiamo il tutto sulla carta da forno (in dimensioni 16x8cm) e lasciamo in forno per 6 minuti a 190°. Lasciamo raffreddare. Tagliamo il pan di spagna a forma rettangolare (8x4cm).         


3. BOWLE DI FRAGOLE CON SCIROPPO E PETALI DI ROSE
100 grammi di fragole fresche
100 ml di sciroppo di rose
12 petali di rose rosse
10 ml di vodka di rose
10 grammi di zucchero vanigliato

Tagliamo le fragole a pezzetti piccoli, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo. Lasciamo riposare nel frigorifero. La bowle va servita fredda in un bicchiere di vetro.

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