Bowl di quinoa e bergader
Una gustosa ricetta del foodblogger Alessandro Zaccaro in collaborazione con Bergader per alimentarsi in modo sano e sconfiggere il caldo a tavola. Il Bavaria Blu Dolce di Bergader è un formaggio erborinato a pasta molle con crosta edibile. La sua caratteristica è l’innovativa combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile. Il caglio microbico rende questo formaggio adatto anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana e che cercano prodotti di qualità che non utilizzino il caglio animale.
Bowl con quinoa
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
200 g di quinoa bianca
50 g di piselli precotti
4 ravanelli
10 pomodori datterini
300 g di cavolo cappuccio viola
germogli di soia q.b.
6 fette di Bavaria Blu Dolce
1 avocado
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Lessare la quinoa bianca in acqua salata bollente per 10 minuti (o per il tempo necessario riportato sulla confezione).
- Scolare e bloccare la cottura bagnandola con acqua fredda. Lasciare quindi raffreddare completamente.
- Affettare sottilmente il cavolo cappuccio viola, sciacquarlo sotto acqua corrente e asciugarlo per bene.
- Lavare e tagliare a rondelle molto sottili i ravanelli e mettere da parte. Tagliare i pomodori datterini a metà e mettere da parte.
- Tagliare l'avocado in due ed eliminare il seme. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare la polpa dell'avocado, tagliarla a striscioline e mettere da parte.
- In una ciotola iniziare stratificando la quinoa bianca e condirla con olio sale e pepe a piacere.
- Aggiungiare il cavolo cappuccio viola, i pomodori datterini, i piselli lessi, i ravanelli, l'avocado, i germogli di soia e qualche fetta di Bavaria Blu Bergader.
- Condire la Bowl di quinoa con olio, sale e pepe a piacimento.
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