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Blecs con salsiccia verza e Bitto

 

 

Continua anche sul nostro quotidiano on line la saga dei blecs , una pasta tipica del Friuli che grazie al contest The blecs are on the table di Rossella Di Bidino è diventata internazionale. Non solo ma volendo possiamo preparare blecs diversi ogni giorno!

 

Ingredienti: la dose classica della ricetta per fare i blecs, 150 g di farina 00, 150 g di farina di grano saraceno,

burro solo 50 gr, 3 uova e poca acqua tiepida q.b. sale

Per il condimento: 1/2 verza piccola, 200 g di salsiccia, 100 g di formaggio Bitto (in sostituzione va bene il Montasio mezza stagionatura, una piccola cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, poco latte, sale, pepe, poco burro.

Preparazione: in una larga padella far scaldare un goccio d'olio e sbriciolarvi dentro la salsiccia, lasciar cuocere bene quindi sfumare con il vino bianco. Nel frattempo lavare e tagliare la verza, in un altro tegame fondere una noce di burro, affettare sottilmente la cipolla e farla stufare nel burro fuso, quindi aggiungere le verze e lasciarle brasare pian piano. Quando sono quasi cotte, versare il tutto nella padella della salsiccia o viceversa. Tagliare a pezzetti il formaggio, mettere sul fuoco un pentolino con poco latte, aggiungere il formaggio e lasciarlo fondere finché forma una crema unica. Cuocere i blecs, una volta cotti, scolarli e versarli nel tegame insieme alle verze e alla salsiccia. Al momento di servire, velare il piatto con la crema di formaggio,  impiattare la pasta precedentemente condita. Una leggera grattata di pepe nero e buon appetito!

 

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