Bistecche di cavolfiore Val Venosta

bistecche di cavolfiore bistecche di cavolfiore

Bistecche di Cavolfiore al forno con panatura al sesamo e dressing piccante

Ingredienti

1 cavolfiore (ca. 1,5 kg)
160 g di pane in cassetta
sale e pepe q. b.
50 g di semi di sesamo
2 uova
olio extravergine di oliva q.b.

per il condimento

1 limone (succo)
½ arancia (succo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino q. b.
20 lamponi (facoltativi)

cavolo val venosta cavolo val venosta

Come procedere 

Lavate il cavolfiore, eliminate le foglie e tagliatelo a fette di ca. 3 cm di spessore, senza rimuovere il gambo, in modo che le fette restino intatte. Mettete da parte.

Preriscaldate il forno a 190 °C (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Spezzettate il pane in cassetta e mettetelo nel mixer. Unite sale e pepe a piacere, azionate il mixer e riducete in briciole.

Versate le briciole in una pirofila piccola, unite i semi di sesamo e mescolate. In un’altra pirofila mettete le uova e sbattetele con una forchetta.

Passate quindi le fette di cavolfiore, una alla volta, prima nell’uovo da entrambi i lati e poi nel mix di pane e sesamo, girando più volte e premendo bene per farlo aderire.

Trasferite sulla teglia foderata con carta da forno, irrorate con dell’olio evo e infornate per ca. 25 minuti a 190 °C  girando le bistecche a metà cottura, con una spatola.

Per verificarne il livello di cottura, provate a infilzarle con una forchetta.

Preparate il dressing : spremete il succo di un limone in una ciotolina. Unite il succo di mezza arancia, l’olio extravergine di oliva, peperoncino a piacere e mescolate bene.

Sfornate le bistecche di cavolfiore e servitele subito con l’aggiunta di qualche lampone precedentemente lavato e il condimento di limone e arancia.

Ricetta di Julia Morat di Passione Cooking


 

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