Bigoli con pomodorini
bigoli con pomodorini fritti
Questa ricetta è stata realizzata dalla docente AICI Veronica Geraci per il ricettario di Arrigoni Battista. Il Capriccio è un formaggio fresco, spalmabile e cremoso prodotto con latte vaccino, capace di diventare l’ingrediente segreto per insaporire ricette sia salate sia dolci.
Ingredienti per 4 persone
300 g di bigoli
160 g di Capriccio Arrigoni Battista
50 ml di latte
250 g di pomodorini ciliegini
olio extravergine d'oliva
zucchero
sale e pepe q.b.
Fate così
In una ciotola stemperate il formaggio con il latte, fino a ottenere una crema morbida. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate i pomodorini a metà, togliete i semini e disponeteli in una padella con 2 o 3 cucchiai di olio e con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco medio fino a che non sì asciuga tutta l'acqua di vegetazione.
Quando è completamente evaporata, friggete i pomodorini per qualche minuto, controllando che non si attacchino.
Spolverizzate con poco zucchero in modo che sì caramellino leggermente, spegnete e togliete dal fuoco.
Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Conditeli con la crema di formaggio, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura.
Servite i bigoli guarniti con i pomodorini fritti.
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