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Bignè ripieni di Montasio e tartufati

bigne tartufati ripieni di Montasiobigne tartufati ripieni di Montasio

Un prodotto del territorio, il versatile e mai abbastanza celebrato formaggio Montasio. Una ricetta raffinata che sarà a suo agio sulla vostra tavola di Natale. 

Ingredienti per 10 persone

50 bignè piccoli (acquistati pronti)

250 g di Montasio fresco

250 g di Montasio stagionato

1 litro di latte

75 g di burro

50 g di farina

2 tuorli

Per la salsa:

2 dl. di fondo bruno di vitello

1 cucchiaio di essenza di tartufo

40 g circa di tartufo bianco

1 dl di marsala

La ricetta è tratta da Montasio.com 

FATE COSÌ

  1. Fondete a bagnomaria il Montasio fresco tagliato a dadini e il Montasio stagionato grattugiato assieme a 250 dl. di latte e ai tuorli.
  2. A parte preparate la besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e il latte rimanente.
  3. Fate restringere in un pentolino il Marsala riducendolo a un terzo.
  4. Quando la besciamella sarà pronta, aggiungete la fonduta di Montasio preparata in precedenza a bagnomaria. Regolate di sale.
  5. Farcite i bignè con questo composto servendovi di una tasca da pasticcere.
  6. Disponeteli quindi su una pirofila imburrata e gratinateli per pochi minuti.
  7. Servite su piatti singoli nappando i bignè con la fonduta rimasta.
  8. Contornate il tutto con la salsa preparata unendo il fondo bruno, l’essenza di tartufo e la riduzione di marsala.
  9. Lamellate il tartufo a piacere sopra la preparazione.
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