Bignè ripieni di Montasio e tartufati
Un prodotto del territorio, il versatile e mai abbastanza celebrato formaggio Montasio. Una ricetta raffinata che sarà a suo agio sulla vostra tavola di Natale.
Ingredienti per 10 persone
50 bignè piccoli (acquistati pronti)
250 g di Montasio fresco
250 g di Montasio stagionato
1 litro di latte
75 g di burro
50 g di farina
2 tuorli
Per la salsa:
2 dl. di fondo bruno di vitello
1 cucchiaio di essenza di tartufo
40 g circa di tartufo bianco
1 dl di marsala
La ricetta è tratta da Montasio.com
FATE COSÌ
- Fondete a bagnomaria il Montasio fresco tagliato a dadini e il Montasio stagionato grattugiato assieme a 250 dl. di latte e ai tuorli.
- A parte preparate la besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e il latte rimanente.
- Fate restringere in un pentolino il Marsala riducendolo a un terzo.
- Quando la besciamella sarà pronta, aggiungete la fonduta di Montasio preparata in precedenza a bagnomaria. Regolate di sale.
- Farcite i bignè con questo composto servendovi di una tasca da pasticcere.
- Disponeteli quindi su una pirofila imburrata e gratinateli per pochi minuti.
- Servite su piatti singoli nappando i bignè con la fonduta rimasta.
- Contornate il tutto con la salsa preparata unendo il fondo bruno, l’essenza di tartufo e la riduzione di marsala.
- Lamellate il tartufo a piacere sopra la preparazione.
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