Bignè ripieni di Montasio e tartufati
Se per le festività o in qualche pre cena/aperitivo importante volete stupire i vostri ospiti, usate un prodotto del territorio, il versatile e mai abbastanza celebrato formaggio Montasio. Dal sito Montasio.com abbiamo scelto una ricetta che fa proprio al caso nostro e vostro.
Ingredienti per 10 persone
50 bignè piccoli
250 g di Montasio fresco
250 g di Montasio stagionato
1 litro di latte
75 g di burro
50 g di farina
2 tuorli
Per la salsa:
2 dl. di fondo bruno di vitello
1 cucchiaio di essenza di tartufo
40 g circa di tartufo bianco
1 dl di marsala
Preparazione
Fondere a bagnomaria il Montasio fresco tagliato a dadini e il Montasio stagionato, grattugiato, assieme a 250 dl. di latte e ai tuorli.
A parte preparate la besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e il latte rimanente. Fare restringere in un pentolino il Marsala riducendolo a un terzo.
Quando la besciamella sarà pronta, aggiungere la fonduta di Montasio preparata in precedenza a bagnomaria. Regolare di sapore.
Farcire i bignè con questo composto servendovi di una tasca da pasticceria. Disporli su una pirofila imburrata e gratinare per pochi minuti.
Servire su piatti singoli nappando i bignè con la fonduta rimasta, contornare il tutto con la salsa ricavata unendo il fondo bruno, l’essenza di tartufo e la riduzione di marsala.
Lamellate il tartufo a piacere sopra la preparazione.
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