Bignè ripieni di Montasio e tartufati

bigne tartufati ripieni di Montasio

Se per le festività o in qualche pre cena/aperitivo importante volete stupire i vostri ospiti, usate un prodotto del territorio, il versatile e mai abbastanza celebrato formaggio Montasio. Dal sito Montasio.com abbiamo scelto una ricetta che fa proprio al caso nostro e vostro.

Ingredienti per 10 persone

50 bignè piccoli

250 g di Montasio fresco

250 g di Montasio stagionato

1 litro di latte

75 g di burro

50 g di farina

2 tuorli

Per la salsa:

2 dl. di fondo bruno di vitello

1 cucchiaio di essenza di tartufo

40 g circa di tartufo bianco

1 dl di marsala

 

Preparazione

Fondere a bagnomaria il Montasio fresco tagliato a dadini e il Montasio stagionato, grattugiato, assieme a 250 dl. di latte e ai tuorli.

A parte preparate la besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e il latte rimanente. Fare restringere in un pentolino il Marsala riducendolo a un terzo.

Quando la besciamella sarà pronta, aggiungere la fonduta di Montasio preparata in precedenza a bagnomaria. Regolare di sapore.

Farcire i bignè con questo composto servendovi di una tasca da pasticceria. Disporli su una pirofila imburrata e gratinare per pochi minuti.

Servire su piatti singoli nappando i bignè con la fonduta rimasta, contornare il tutto con la salsa ricavata unendo il fondo bruno, l’essenza di tartufo e la riduzione di marsala.

Lamellate il tartufo a piacere sopra la preparazione.

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