Bacetti alle nocciole

San Valentino è alle porte, quale migliore occasione che dedicarsi ai baci fai da te. Noi vi regaliamo la ricetta del fantastico chocoduo delle staffette in cucina staffettaincucina.blogspot.com "Un altro classico di casa nostra, scrivono e raccontano,  sono i baci, imitazione dei famosi cioccolatini di Perugia. Inutile dire che sono anche più buoni!

Tempo di preparazione: 3 ore circa compreso il tempo di riposo
Difficoltà: media
Ingredienti

    200 g di cioccolato al latte
    150 g di nocciole spellate
    150 g di zucchero a velo
    4-5 cucchiai di panna (meglio quella a lunga conservazione)

Per la finitura

    50 g di nocciole sgusciate
    200 g circa di cioccolato fondente

Tritate il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria. Tritate le nocciole e, in una ciotola, mescolatele allo zucchero a velo e alla panna, poi aggiungete il cioccolato fuso.
Fate raffreddare il composto in frigo per un’ora circa.
Preparate una teglia foderata con carta forno. Poi prendete il composto ormai indurito, formate delle palline e al centro ponete una nocciola. Mettete di nuovo a raffreddare in frigo per mezz’ora circa.


Temperate il cioccolato fondente e ricoprite le palline. Un altro passaggio in frigo e poi li potete mettere in una scatola per conservarli meglio (sempre in frigo), se non li mangiate tutti prima!



  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy