cibo, vino e quantobasta per essere felici

Asparagi ricetta di chef Stefano Basello

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Un nome immaginifico per questa ricetta a base di asparagi che ci propone il ristorante La di Moret di Tavagnacco. E' una delle quattro ricette che abbiamo pubblicato sul mensile qbquantobasta di aprile all'interno della presentazione di Amici Artisti Asparagi. Le serate si svolgeranno tutte di venerdì nel mese di maggio e sarà proprio il ristorante La di moret a dare il via agli appuntamenti il 2 maggio prossimo. Il titolo? La foschia al mattino presto durante la raccolta degli asparagi. Ingredienti per 4 persone
Per la crema d’asparagi verdi e tapioca: * 200 g di asparagi verdi, * 20 g di tapioca grossa, * q.b. sale Per le punte d’asparago: * 8 punte di asparagi verdi, * 12 punte di asparagi bianchi, * 12 punte di urticjons, * germogli di asparago pisello
Per l’insalata: * 4 uova di quaglia, * germogli di prezzemolo, * muschio, * foglie di prosciutto di San Daniele essiccate, * crostini di pane ai cereali
Lavare gli asparagi e tagliare a tocchetti. Saltarli in padella con poco olio e se necessario unire poca acqua di asparagi, portare a cottura e frullare. Una volta tiepida, unire la tapioca e lasciarla riposare per 1 h, quindi far bollire il composto per pochi minuti.
Preparare le punte d’asparagi, porre ogni tipo in sacchetti sottovuoto con una noce di burro, sale e acqua d’asparagi. Cucinare a 95° a vapore per 13 min.

Per l’insalata: Lessare le uova di quaglia in acqua bollente per 3 min. Pulire il muschio e lavarlo
con un pizzico di bicarbonato. Tagliare i germogli. Tostare i crostini di pane.

Montaggio: Sistemare sul fondo della fondina di vetro la crema di asparagi e tapioca, adagiare i crostini e coprire con l’insalata e le uova di quaglia. Completare con le punte d’asparagi, urticjons, i germogli e le foglie di prosciutto di San Daniele croccanti. Lasciar cadere dei granelli di ghiaccio secco nell’insalata e quindi bagnare con poca acqua d’asparagi calda per creare la foschia del mattino.

La di Moret - via Tricesimo 276 Udine - Tel. 0432 545096 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Le altre ricette a questi link

Insalata di asparagi e fegato d'oca affumicato

Uovo croccante con asparagi (ricetta stellata)

Baccalà con crema di borlotti e asparagi


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.