fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Asparagi e uova in camicia, abbinamento vincente che si arricchisce con la quinoa

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Quinoa asparagi e uova in camicia Quinoa asparagi e uova in camicia Si chiama Quin ed è la prima filiera interamente italiana di quinoa, la produzione di questo psuedocereale avviene nella zona del Delta del Po. La rcietta è dello chef Alessandro Biavati. 

Quinoa Quin con Asparagi e uovo in Camicia 

 

INGREDIENTI

 

  • • 300 g Quinoa
    • 4 uova
    • 2 mazzi asparagi verdi
    • 1 Cucchiaio Aceto
    • Olio EVO, sale, pepe q,b,
  • 1 pizzico paprika dolce

 

PROCEDIMENTO

 

Cuoci la Quinoa in abbondante acqua salata e scolala facendo attenzione adeliminare tutta l'acqua. Condiscila poi con un filo d'olio EVO.

Pulisci gli asparagi, eliminando la parte bassa e coriacea dello stelo, taglia le punte e falle bollire in abbondante acqua salata per 2 minuti poi scolale e mettile da parte.

Nella stessa acqua fai bollire per 10 minuti il resto degli asparagi tagliati grossolanamente, scolali e frullali con un mixer a immersione aggiungendo un po di acqua di cottura e un filo di olio.

Le uova in camicia vanno cotte una alla volta: metti a bollire in un pentolino l'acqua con l'aceto e quando ha raggiunto il bollore abbassa al minimo la fiamma.

Rompi un uovo in una ciotolina, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Crea un vortice al centro del pentolino e versa delicatamente l'uovo.

In circa 1 minuto l'uovo è cotto. Con una ramina scolalo su un piatto.

Per impiattare metti alla base del piatto degli schizzi di crema di asparagi, posiziona al centro del piatto la quinoa e posaci sopra l'uovo in camicia.

Termina con le punte d'asparagi e con una spolverata di paprika dolce.

Consigli:

Se preferisci puoi saltare la quinoa con le punte d'asparagi in una padella antiaderente. Quinoa asparagi e uovaQuinoa asparagi e uova

 

Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata