Antipasto in barattolo con Primosale
Questa ricetta è stata realizzata dalle docenti AICI Cristina Blasi e Gabriella Mari per il ricettario Arrigoni. Il Primosale dell'azienda casearia Arrigoni Battista di Pagazzano (BG) è realizzato solo con latte vaccino intero 100% italiano e senza conservanti.
FATE COSÌ
- Tagliate il Primosale Arrigoni Battista in fette sottili, disponetele su un tagliere e farcitele con la crema di peperoni, la tapenade e la salsa di pomodoro.
- Formate almeno tre strati, come una millefoglie. Tagliate a cubetti, a triangoli o a cerchi (aiutandovi eventualmente con un coppapasta) e infilzateli con stecchi in bambù.
- Condite a piacere con olio, erbe o spezie e sistemateli nei barattoli.
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 g di Primosale Arrigoni Battista
- crema di peperoni gialli, preparata con peperoni spellati, frullati e conditi
- tapenade di olive, preparata con olive, capperi, acciughe e limone
- salsa di pomodoro cotta q.b.
- olio extravergine di oliva, sale, pepe, erbe e spezie q.b.
- barattoli e stecchi
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .