Skip to main content

Antipasto in barattolo con Primosale

antipasto in barattolo con primosaleantipasto in barattolo con primosaleQuesta ricetta è stata realizzata dalle docenti AICI Cristina Blasi e Gabriella Mari per il ricettario Arrigoni. Il Primosale dell'azienda casearia Arrigoni Battista di Pagazzano (BG) è realizzato solo con latte vaccino intero 100% italiano e senza conservanti.

FATE COSÌ

  •  Tagliate il Primosale Arrigoni Battista in fette sottili, disponetele su un tagliere e farcitele con la crema di peperoni, la tapenade e la salsa di pomodoro.
  • Formate almeno tre strati, come una millefoglie. Tagliate a cubetti, a triangoli o a cerchi (aiutandovi eventualmente con un coppapasta) e infilzateli con stecchi in bambù.
  • Condite a piacere con olio, erbe o spezie e sistemateli nei barattoli.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 g di Primosale Arrigoni Battista
    - crema di peperoni gialli, preparata con peperoni spellati, frullati e conditi
    - tapenade di olive, preparata con olive, capperi, acciughe e limone
    - salsa di pomodoro cotta q.b.
    - olio extravergine di oliva, sale, pepe, erbe e spezie q.b.
    - barattoli e stecchi
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy