Antipastino in vaso di vetro con Primosale
Si chiama “Idea”ed è il primosale dell’azienda casearia Arrigoni Battista di Pagazzano (BG): è realizzato solo con latte 100% italiano con filiera controllata ed è senza conservanti. Il tipico sapore di latte, il gusto delicato e la pasta morbida e compatta lo rendono particolarmente apprezzato per un pasto estivo.
Antipasto in vaso di vetro con Primosale Idea
Ingredienti (per 6 persone)
500 g di Primosale Idea Arrigoni
crema di peperoni gialli, preparata con peperoni spellati, frullati e conditi
tapenade di olive, preparata con olive, capperi, acciughe e limone
salsa di pomodoro cotta q.b.
olio extravergine di oliva, sale, pepe, erbe e spezie q.b.
barattoli in vetro e stecchi in legno o bambù
Preparazione
Tagliare il Primosale Idea in fette sottili, disporle su un tagliere e farcirle le varie fette sovrapposte con la crema di peperoni, la tapenade e la salsa di pomodoro.
Formare almeno tre strati, come una millefoglie.
Tagliare a cubetti, a triangoli o a cerchi (aiutandosi eventualmente con un coppapasta) e infilzarli con stecchi in legno o bambù.
Condire a piacere con olio, erbe o spezie e sistemarli nei barattoli di vetro.
VARIANTE: in alternativa si possono usare il salmone affumicato o il tonno o il pesce spada, conditi con poco aneto fresco.
Questa ricetta è stata realizzata dalle docenti AICI Cristina Blasi e Gabriella Mari per il ricettario che Arrigoni ha realizzato insieme all’AICI.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .